首页>>新闻>>协会公告

[江西]我省组织开展斯巴鲁生态保护奖评选活动
发布日期:2008-11-05 07:30:49.0 来源:江西省林业厅网站 作者:. 点击率:24

  经国家林业局同意,中国野生动物保护协会与斯巴鲁汽车(中国)有限公司合作,在全国范围内开展评选斯巴鲁生态保护奖先进集体和先进个人活动。江西省林业厅高度重视,把这次评选表彰活动作为一项重要工作来抓,在全省开展斯巴鲁生态保护奖评选活动。

  良好的自然环境是人类社会存在和发展的基础,而保护自然环境,维护生态平衡和生态系统的可持续发展对整个人类社会都有着重要的意义。通过参加这次全国评选斯巴鲁生态保护奖活动,宣传我省保护野生动植物的先进典型,充分肯定我省野保工作者多年来所付出的辛勤劳动,极大地动员和激励全社会关心、支持和参与野生动植物保护工作,关注社会生态文明,促进和谐社会建设。2008年度“斯巴鲁生态保护奖”,主要是表彰为中国野生动物保护及生态文明建设事业做出卓越贡献的集体和个人。其中集体奖项设置斯巴鲁生态保护特别贡献奖、斯巴鲁生态保护奖、斯巴鲁生态文明学校奖;个人奖项设置斯巴鲁保护野生动物卫士奖、斯巴鲁野生动物保护奖、斯巴鲁生态保护传播奖、斯巴鲁野生动物关爱奖和生态小卫士奖。